700 g Gulasch vom Rind
1 TL Piment-Körner
800 g Tomaten
½ TL Zimt
3 Zwiebeln
4 Gewürznelken
5 Zehen Knoblauch
1 TL Kreuzkümmel, ganz
2 mittelgroße Mangos
1 TL Korianderpulver
70 g Butterschmalz
¼ Muskat, frisch gerieben
1 EL Tomatenmark
½ TL Kardamom, gemahlen
1 Stück Ingwer frisch
½ TL Kurkuma gemahlen
5 Chilischoten
1 Bund Koriander grün
1 TL Pfefferkorn schwarz
Pfeffer, Salz, Wasser
Zunächst Pfeffer, Piment, Nelken und Kreuzkümmel mit Mörser mahlen. Den Frischen Ingwer reiben. Die Chilischoten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Rindfleisch portionsweise im Butterschmalz braun anbraten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch die gehackten Chilischoten und alle gemahlenen Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze etwas weiterschmoren. Die Tomaten und das Tomatenmark zugeben und das ganze bei geringer Hitze ca. 80 bis 90 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bei Bedarf und je nach Geschmack etwas Wasser zufügen.
Zwischenzeitlich die Mangos schälen und das vom Kern gelöste Fruchtfleisch in ca. 1 bis 2 cm große Stücke schneiden. Das Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mangowürfel unterheben und das Gericht mit gehacktem Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt hervorragend Basmatireis oder Fladenbrot.
Quelle: www.kitskitchen.club
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